Edith Straub - Schulleiterin der Hansjakob-Realschule
Seit dem 1. August 2013 bin ich die Schulleiterin der Hansjakob-Realschule. Mein Aufgabengebiet umfasst alle Personalangelegenheiten, die Haushaltsführung, die Repräsentation der Schule nach außen, die Kontakte zu unseren Kooperationspartnern und die Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat. Ich unterrichte Deutsch und Geschichte.

Besonders wichtig ist mir die die stetige Weiterentwicklung unserer Schule, damit die uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler sich in unserer Schule wohlfühlen und ihre Begabungen voll entfalten können.

Bei der Planung dieser Aufgaben, die vom ganzen Kollegium bewältigt werden, arbeite ich im Team mit dem/der Konrektor*in (die Stelle ist derzeit ausgeschrieben). Außerdem steht mir unsere dreiköpfige Steuergruppe aus dem Kollegium zur Seite.

Zu meine Biografie: Nach dem Abitur an einem naturwissenschaftlichen Gymnasium, an dem ich gleichzeitig meine Berufsausbildung als chemisch-technische Assistentin abschließen konnte, arbeitete ich einige Jahre am Max-Planck-Institut für Biologie. Anschließend studierte ich an der Pädagogischen Hochschule Deutsch und Geschichte. Nach einigen Jahren Berufserfahrung an verschiedenen Realschulen und auch an einer beruflichen Schule wechselte ich an die Staudinger-Gesamtschule. Dort unterrichtete ich viele Jahre in allen Schularten, auch in der gymnasialen Oberstufe. Ab 2006 bis zu meinem Amtsantritt an der Hansjakob-Realschule arbeitete ich dort als stellvertretende Orientierungsstufenleiterin. In dieser Zeit absolvierte ich auch ein Fernstudium im Fach Schulmanagement.

N.N. - stellvertretende/r Schulleiter/in
Die Stelle ist in Kultus und Unterricht, Heft 11 vom 7. Juni 2021 ausgeschrieben.